Ars Mathematica
Blog para los que les gustan las matemáticas.
Intentaré proponer un problema cada lunes y una solución cada viernes. Pero tu puedes aportar la tuya.
miércoles, 11 de noviembre de 2015
Solución del problema 44
Enunciado del problema 44
Llamemos
s
e
n
x
=
A
,
s
e
n
y
=
B
,
c
o
s
x
=
1
-
A
2
,
c
o
s
y
=
1
-
B
2
Entonces, como
s
e
n
(
x
+
y
)
=
s
e
n
x
c
o
s
y
+
c
o
s
x
s
e
n
y
A
1
-
B
2
+
1
-
A
2
B
=
A
+
B
A
2
-
A
2
B
2
=
A
2
+
B
2
+
B
2
-
A
2
B
2
+
2
A
B
-
2
A
B
1
-
A
2
-
2
B
2
1
-
A
2
A
2
-
A
2
B
2
=
A
2
+
B
2
+
B
2
-
A
2
B
2
+
2
A
B
-
1
-
A
2
(
2
B
2
+
2
A
B
)
0
=
2
B
2
+
2
A
B
-
1
-
A
2
(
2
B
2
+
2
A
B
)
0
=
2
B
(
B
+
A
-
1
-
A
2
(
B
+
A
)
)
De aquí se deduce
{
B
=
0
B
+
A
-
1
-
A
2
(
B
+
A
)
=
0
⇒
(
B
+
A
)
(
1
-
1
-
A
2
)
=
0
.
⇒
{
B
=
-
A
1
-
A
2
=
1
.
{
B
=
0
⇒
s
e
n
y
=
0
⇒
y
=
{
y
=
2
k
π
y
=
π
+
2
k
π
.
{
B
=
-
A
⇒
s
e
n
y
=
-
s
e
n
x
⇒
{
y
=
-
x
+
2
k
π
y
=
π
+
x
+
2
k
π
.
1
-
A
2
=
1
⇒
A
=
0
⇒
s
e
n
x
=
0
⇒
{
x
=
2
k
π
x
=
π
+
2
k
π
.
.
.
En la imagen a continuación se dibujan las rectas-solución con distinta trama según la familia de soluciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Entrada más reciente
Entrada antigua
Inicio
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario