Ars Mathematica
Blog para los que les gustan las matemáticas.
Intentaré proponer un problema cada lunes y una solución cada viernes. Pero tu puedes aportar la tuya.
jueves, 14 de julio de 2016
Solución al problema 87
Enunciado del problema 87
Sean
x
1
,
x
2
las raíces de la ecuación
x
1
+
x
2
=
-
b
a
x
1
x
2
=
c
a
Obtemos expresiones para
x
1
3
+
x
2
3
y
x
1
3
x
2
3
x
1
3
+
x
2
3
=
(
x
1
+
x
2
)
3
-
3
x
1
2
x
2
-
3
x
1
x
2
2
=
(
x
1
+
x
2
)
3
-
3
x
1
x
2
(
x
1
+
x
2
)
=
(
-
b
a
)
3
-
3
⋅
c
a
⋅
(
-
b
a
)
=
-
b
3
a
3
+
3
b
c
a
2
=
-
b
3
+
3
a
b
c
a
3
x
1
3
x
2
3
=
(
x
1
x
2
)
3
=
(
c
a
)
3
=
c
3
a
3
Y por tanto la ecuación será
x
2
-
-
b
3
+
3
a
b
c
a
3
x
+
c
3
a
3
=
0
a
3
x
2
+
(
b
2
-
3
a
b
c
)
x
+
c
3
=
0
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Entrada más reciente
Entrada antigua
Inicio
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario