Ars Mathematica
Blog para los que les gustan las matemáticas.
Intentaré proponer un problema cada lunes y una solución cada viernes. Pero tu puedes aportar la tuya.
jueves, 17 de marzo de 2016
Solución al problema 71
Enunciado del problema 71
Demostremos por inducción que
A
n
=
(
1
0
0
1
1
0
1
1
1
)
n
=
(
1
0
0
n
1
0
n
2
+
n
2
n
1
)
Caso n=1
A
=
(
1
0
0
1
1
0
1
1
1
)
=
(
1
0
0
1
1
0
1
1
1
)
Caso n=2
A
2
=
(
1
0
0
1
1
0
1
1
1
)
2
=
(
1
0
0
1
1
0
1
1
1
)
(
1
0
0
1
1
0
1
1
1
)
=
(
1
0
0
2
1
0
3
2
1
)
Supongamos
A
n
=
(
1
0
0
1
1
0
1
1
1
)
A
n
⋅
A
=
(
1
0
0
n
1
0
n
2
+
n
2
n
1
)
(
1
0
0
1
1
0
1
1
1
)
=
(
1
0
0
n
+
1
1
0
n
2
+
n
2
+
n
+
1
n
+
1
1
)
=
=
(
1
0
0
n
+
1
1
0
n
2
+
3
n
+
2
2
n
+
1
1
)
=
A
n
+
1
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Entrada más reciente
Entrada antigua
Inicio
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario