Ars Mathematica
Blog para los que les gustan las matemáticas.
Intentaré proponer un problema cada lunes y una solución cada viernes. Pero tu puedes aportar la tuya.
viernes, 15 de enero de 2016
Solución al problema 61
Enunciado del problema 61
En el triángulo
(
a
2
+
r
)
2
=
(
a
2
-
r
)
2
+
(
a
-
r
)
2
(
a
2
+
r
)
2
-
(
a
2
-
r
)
2
=
(
a
-
r
)
2
(
a
2
+
r
+
a
2
-
r
)
(
a
2
+
r
-
a
2
+
r
)
=
(
a
-
r
)
2
2
a
r
=
a
2
-
2
a
r
+
r
2
r
2
-
4
a
r
+
a
2
=
0
r
=
4
a
±
16
a
2
-
4
a
2
2
r
=
4
a
±
2
a
3
2
=
a
2
±
3
2
En nuestro caso
r
=
a
2
-
3
2
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Entrada más reciente
Entrada antigua
Inicio
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario