Ars Mathematica
Blog para los que les gustan las matemáticas.
Intentaré proponer un problema cada lunes y una solución cada viernes. Pero tu puedes aportar la tuya.
jueves, 16 de julio de 2015
Solución problema 16
Enunciado problema 16
2
+
3
=
a
+
b
3
⇒
2
+
3
=
a
2
+
3
b
2
+
2
a
b
3
a
2
+
3
b
2
=
2
2
a
b
=
1
1
4
b
2
+
3
b
2
=
2
⇒
12
b
4
-
8
b
2
+
1
=
0
b
2
=
8
±
64
-
48
24
=
{
1
2
⇒
a
=
2
2
1
6
⇒
a
=
6
2
En ambos casos resulta
2
+
3
=
2
2
+
3
2
=
2
(
1
+
3
2
)
La otra demostración es prácticamente idéntica
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Entrada más reciente
Entrada antigua
Inicio
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario