Ars Mathematica
Blog para los que les gustan las matemáticas.
Intentaré proponer un problema cada lunes y una solución cada viernes. Pero tu puedes aportar la tuya.
viernes, 3 de julio de 2015
Solución problema 1
Enunciado problema 1
Como
{
x
+
y
=
5
x
-
y
=
3
x
=
5
+
3
2
;
y
=
5
-
3
2
Por tanto
x
2
y
2
-
y
2
x
2
=
x
4
-
y
4
(
x
y
)
2
=
(
x
2
+
y
2
)
(
x
2
-
y
2
)
(
x
y
)
2
Como
x
y
=
5
-
3
4
=
1
2
x
2
-
y
2
=
(
x
+
y
)
(
x
-
y
)
=
15
x
2
+
y
2
=
(
x
+
y
)
2
-
2
x
y
=
5
-
2
⋅
1
2
=
4
Entonces en
4
15
(
1
2
)
2
=
16
15
Entrada más reciente
Inicio